Loading...
Lisa.ru

Отбивные с яблоками

Lisa.ru
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и затем слегка отбить. Сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, поперчить и оставить на 10 мин.

  2. В сковороде разогреть масло и жарить мясо по 5 мин с каждой стороны. Выложить отбивные из сковороды, завернуть в фольгу и положить в теплое место.

  3. Лук порубить и обжарить на масле, оставшемся от жаренья мяса. Влить коньяк и тушить 3 мин. Положить мясо, посыпать тимьяном, влить 200 мл воды и тушить 25 мин.

  4. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными дольками. Мясо снова выложить из сковороду.

  5. В соус от мяса добавить мед, немного уварить, положить яблоки и тушить 5 мин. На стол отбивные подать вместе с яблоками и соусом. Украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен