Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты: 

  • Рибай на длинной реберной кости  - 1 кг
  • Черри на веточке — 70 г 
  • Головка чеснока  - 40 г 
  • Чили перец — 30 г 
  • Соус чимимчрури — 50 г 
  • Соус демиглас — 50 г 
  • Перечный соус  - 50 г
  • Тимьян — 10 г
  • Розмарин — 10 г 
  • Оливковое масло — 50 г 
  • Соль, специи 
  • Ворчестер — 50 г

Приготовление:

Для маринада смешать оливковое масло, тимьян и ворчестер. Натереть стейк перцем и положить в маринад. Оставить на 15 минут.  Обжарить на гриле до образования корочки, перевернуть 4 раза, на одной стороне держать 3-4 минуты. 

Доводим в пароконвектомате до прожарки medium well от 15 до 20 минут. Солим перед отдачей. 

Готовим на гриле черри, чеснок, чили перец. Выложить на базальт стейк, гарнировать печёными овощами, веточкой тимьяна, розмарина и тремя соусами: чимимчрури, демиглас, перечный .   

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен