Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Перепелки на гриле

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

С пикантным соусом

4
порции
350
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Спаржу опустить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, сбрызнуть спаржу лимонным соком.

  2. Сделать маринад . Лук очистить, измельчить. С тимьяна оборвать листочки. Соединить шалот, тимьян и масло, все хорошо перемешать.

  3. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и положить в холодильник на 2–3 ч.

  4. Сделать соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус, взбить все в блендере. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образовавшееся масло тонкой струйкой влить в блендер, приправить солью и перцем по вкусу, еще раз взбить. Затем добавить бекон, измельченный шалот и чеснок.

  5. Разогреть гриль, смазать растительным маслом. Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны.

  6. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин.

  7. Подавать готовых перепелок на стол горячими, с теплым соусом и спаржей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен