Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Листья разных видов салата с жареными помидорами и чесноком

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Легкое, низкокалорийное блюдо с пикантной ноткой. Заправляется соком помидоров

4
порции
210
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок очистить, мелко на резать или пропустить через чесночный пресс, измельчить. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем выложить в форму для запекания, каждый помидор проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать из мельченным чесноком.

  2. Духовку разогреть до 180°. Запекать помидоры, периодически переворачивая, в течение 15—20 мин. Помидоры аккуратно вынуть, образовавшийся сок слить в отдельную емкость.

  3. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.

  4. Помидоры, листья салатов, сельдерей соединить, полить соком от помидоров и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40 мин

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен