Листья разных видов салата с жареными помидорами и чесноком

Легкое, низкокалорийное блюдо с пикантной ноткой. Заправляется соком помидоров

Приготовление
Чеснок очистить, мелко на резать или пропустить через чесночный пресс, измельчить. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем выложить в форму для запекания, каждый помидор проткнуть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать из мельченным чесноком.
Духовку разогреть до 180°. Запекать помидоры, периодически переворачивая, в течение 15—20 мин. Помидоры аккуратно вынуть, образовавшийся сок слить в отдельную емкость.
Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.
Помидоры, листья салатов, сельдерей соединить, полить соком от помидоров и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40 мин
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен