Пирог из картофеля
Картофельный пирог получается сытным и никогда не надоедает
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы вы мыть и обсушить, мелко нарезать.
-
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и тушить до мягкости. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
-
Картофель вымыть, очистить, обтереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
-
Лук, грибы, картофель соединить, посолить, поперчить, перемешать.
-
На чугунной сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофельно-грибную массу, формуя из нее круглый пирог.
-
Обжаривать в течение 3—5 мин на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 10 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Духовку разогреть до 200°. Сыр натереть на средней терке. Пирог выложить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить на 5 мин в духовку. Перед подачей на стол нарезать порциями.