Персиковое варенье с перцем и анисом
Яблоки и абрикосы получатся не менее вкусными
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Персики нарезать тонкими дольками. Сахар залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы он полностью растворился. (Обязательно следи за тем, чтобы сироп полностью покрывал фрукты. Только в этом случае они проварятся равномерно. Не следует помешивать варенье ложкой, иначе персики начнут ломаться и у варенья будет не такой красивый вид. Просто осторожно поднимай кастрюлю и встряхивай ее несколько раз.)
-
Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. (Помни, что варенье очень горячее, поэтому используй варежки, полотенце или специальные прихватки. Не обожгись!)
-
Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Разлить по банкам и закрыть. (Чтобы фрукты получились прозрачными, варенье надо доводить до кипения и оставлять на сутки несколько раз.)