Салат из моркови и ананаса с зеленым луком и миндалем
Салат из моркови и ананаса, вкусный и легкий, готовится всего за 20 минут! Его вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания, а также все желающие похудеть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подотовить ингредиенты салата. Морковь тщательно вымыть и очистить. Ананас также очистить и нарезать кружочками. Лук вымыть и обсушить.
-
Морковь нарезать очень тонкими кружочками слегка наискосок с помощью специальной терки.
-
Кружочки ананаса нарезать небольшими ломтиками произвольной формы.
-
Зеленый лук нарезать колечками слегка наискосок.
-
Миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде без жира. Дать остыть.
-
Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яблочный уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
-
Морковь, ананас и зеленый лук выложить в большую миску и перемешать. Полить получившимся соусом. Снова перемешать.
-
Салат разложить по порционным мисочкам или тарелкам. Посыпать миндалем и подать на стол.