Lisa.ru
02.08.2021

Суши-торт с красной рыбой

Рецепт суши-торта понравится всем ленивым любителям японской кухни, которые не готовы тратить время на сворачивание роллов. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным!

4
порций
150
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность
Суши-торт с красной рыбой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис для суши-торта сварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Форму выстелить пищевой пленкой.

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 1
  2. Филе красной рыбы крупно нарезать и выложить на дно формы, выстланной пленкой.

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 2
  3. Сверху распределить половину остывшего риса. Разровнять ложкой, периодически смачивая ее холодной водой.

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 3
  4. Слой риса смазать васаби.

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 4
  5. Накрыть лист листом нори (аккуратно вырежи по диаметру формы).

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 5
  6. Сверху распределить оставшийся отварной рис. Прижать по всей поверхности. Накрыть пищевой пленкой, сверху установить тарелку подходящего диаметра. Установить небольшой груз. Убрать в холодильник на 1 час.

    Фото: Stockfood.com

    Суши-торт с красной рыбой - фото шага 6
Похожие рецепты