Суши-торт с красной рыбой
Рецепт суши-торта понравится всем ленивым любителям японской кухни, которые не готовы тратить время на сворачивание роллов. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис для суши-торта сварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Форму выстелить пищевой пленкой.
-
Филе красной рыбы крупно нарезать и выложить на дно формы, выстланной пленкой.
-
Сверху распределить половину остывшего риса. Разровнять ложкой, периодически смачивая ее холодной водой.
-
Слой риса смазать васаби.
-
Накрыть лист листом нори (аккуратно вырежи по диаметру формы).
-
Сверху распределить оставшийся отварной рис. Прижать по всей поверхности. Накрыть пищевой пленкой, сверху установить тарелку подходящего диаметра. Установить небольшой груз. Убрать в холодильник на 1 час.
Фото: Stockfood.com