Жареный лосось с отварным рисом
Рецепт приготовления жареного лосося, который подается на стол с отварным рисом. Вкусное легкое блюдо особенно понравится тем, кто ищет «что бы такое съесть, чтобы не поправиться»!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на сито и переложить в ковшик или небольшой сотейник.
-
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
-
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
-
Лук-шалот слегка подрумянить на 1 ст. л. масла. Перемешать с рисом. Влить вино и довести до кипения.
-
Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости.
-
Филе лосося разрезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
-
Рис разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить жареный лосось. Посыпать укропом. По желанию, блюдо можно дополнить отварной мелкой свеклой.
Фото: Stockfood.com