Курица в вине с грибами
Курица в вине с грибами — нежное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Благодаря благородному напитку мясо курицы приобретает пикантные кисло-сладкие нотки.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем разделать.
-
Натереть солью и перцем, посыпать мукой.
-
Лук-порей и красный лук нарезать колечками. Грибы перебрать, протереть влажной салфеткой.
-
Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Выложить лук, грибы и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
-
Влить вино и тушить 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить сливки. Довести соус до кипения. Приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть еще 1-2 минуты снять с огня.
Фото: Stockfood.com