Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром
Портобелло — разновидность шампиньонов с крупными коричневыми шляпками. Грибы на вкус получаются мясистыми и сочными. В сочетании со шпинатом и голубым сыром — пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Очистить шляпки от пленки, ножки аккуратно удалить. Смазать шляпки грибов с обеих сторон оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
-
Шпинат промыть и обсушить.
-
Грибы обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок. Затем добавить шпинат, соль, перец. Влить вино и тушить 5-7 минут.
-
Грибы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Распределить тушеный шпинат.
-
Сверху разложить мелко нарезанный голубой сыр, орешки. Запекать в духовке, разогретой до 170 С, в течение 15 минут.