Lisa.ru
15.09.2021

Пышные булочки для бургеров

Булочки понравятся не только любителям гамбургеров. Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб в обед или подойдут для бутербродов в школу или офис.

4
порций
272
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность
Пышные булочки для бургеров

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. В миску просеять 3 ст. ложки муки.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 1
  2. Раскрошить дрожжи.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 2
  3. Добавить 1 ст. ложку сахара, влить 250 мл теплого молока и перемешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 3
  4. Подошедшую опару переложить в чашу планетарного миксера. Добавить яйцо комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 4
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, переложить тесто. Еще раз вымесить.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 5
  6. Сформовать 8 круглых булочек.

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 6
  7. Смазать растопленным сливочным маслом. 

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 7
  8. Посыпать кунжутом. Оставить в тепле для подъема. Затем выпекать в духовке, разогретой до 160-180 С, в течение 20-25 минут.

    Фото: Stockfood.com

    Пышные булочки для бургеров - фото шага 8
Похожие рецепты