Лимонный сорбет
Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, воздушную текстуру и хорош в любую погоду! Блюдо отличают цитрусовая свежесть и приятный кисло-сладкий вкус.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отжать сок.
-
С лимонов мелкой теркой снять цедру.
-
В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
-
Отжать сок.
-
Сироп процедить через сито.
-
В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.
-
В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
-
Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.
Фото: Stockfood.com
-
Сироп процедить через сито.
-
В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.
-
Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.
Фото: Stockfood.com