Мороженое с киви

Что может быть лучше холодного десерта в жару!

На 4 порции
Ингредиенты
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- сливки (жирность 33%) - 250 мл
- крупные киви - 2 шт.
- средний банан - 1 шт.
- листочки мяты - для украшения
Приготовление
Яичные желтки взбить миксером с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции.
Сливки перелить в небольшой сотейник и довести до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить их в приготовленную ранее желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и, не прекращая помешивать, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Киви и банан очистить, поместить в чашу блендера и измельчить. Получившееся фруктовое пюре подмешать к остывшему яично-сливочному крем, выложить в форму и убрать в морозильную камеру на 30 мин.
Мороженое достать, перемешать ложкой или большой вилкой и через 10 мин взбить миксером до получения пышной воздушной массы. Снова убрать в морозильную камеру не менее чем на 2 ч. Так повторить еще 1–2 раза.