Loading...
Lisa.ru
20.07.2018

Двухцветное мороженое

Lisa.ru
20.07.2018
Loading...

Пока вишневая и ванильная смеси замораживаются в контейнерах, их надо перемешивать каждый час.

Ингредиенты

  • Для вишневого мороженого: вишня - 350 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • Для ванильного мороженого: сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г

Приготовление

Для вишневого мороженого ягоды вымыть и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере. Желтки взбить миксером с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить 5 мин после закипания. Дать остыть. Подмешать вишневое пюре и переложить в пластиковый контейнер. Закрыть и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Для ванильного мороженого сливки взбить с обычным и ванильным сахаром. Довести до кипения, варить 10 мин, дать остыть и взбить миксером. Белки взбить с сахарной пудрой. Соединить со сливками, выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Вишневое и ванильное мороженое, чередуя, разложить по креманкам и подать на стол.

Мороженое с семенами чиа

Фруктовое мороженое без сахара и молока

Мороженое с ананасами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен