Свинина на гриле в глазури
Стейк из свинины на гриле — это идеальное блюдо для сытного ужина. Нежный и сочный внутри, а снаружи аппетитная корочка, которая не позволяет сокам вытечь наружу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо разделать. Отрезать 2 куска толщиной не более 2 см. Натереть солью и перцем по вкусу.
-
Для глазури в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме кетчупа, и поставить на медленный огонь.
-
Постоянно помешивая, варить около 10 минут, до тех пор, пока все содержимое кастрюли не приобретет консистенцию сиропа. После того, как сироп будет готов, снять кастрюлю с плиты и влить в нее кетчуп.
-
Стейки выложить на решетку и жарить на гриле до готовности, часто переворачивая.
-
При помощи кулинарной кисточки смазать стейки глазурью с двух сторон и готовить еще 10 минут.
-
Оставшуюся глазурь переложить в пакет и хранить в холодильнике.
Фото: Stockfood.com