Жаркое из свинины с яблочным соусом
Свинина с яблочным соусом — идеальное блюдо для особого повода. Пюре из яблок заменит любой соус, а их аромат, смешанный с ароматом тимьяна, сведет с ума всех ваших соседей.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить. На коже сделать продольные надрезы.
-
Свинину вымыть, обсушить. На коже сделать продольные надрезы.
-
Мясо перевязать кулинарной нитью.
-
Мясо перевязать кулинарной нитью.
-
Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов.
-
Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 1,5 часов.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками.
-
Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой.
-
Яблоки выложить в кастрюлю, залить водой.
-
Варить, помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Переложить в блендер, добавить сушеный тимьян и сливочное масло.
Измельчить до однородности. Подавать к мясу.Фото: Stockfood.com
-
Варить, помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Переложить в блендер, добавить сушеный тимьян и сливочное масло.
Измельчить до однородности. Подавать к мясу.Фото: Stockfood.com