Lisa.ru
27.09.2021

Грибная сковорода

Жареные грибы — классика русской кухни. Это легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно подать в качестве закуски или в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин.

4
порций
40
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность
Грибная сковорода

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты.

    Грибная сковорода - фото шага 1
  2. Грибы перебрать, очистить.

    Грибная сковорода - фото шага 2
  3. Шляпки разрезать пополам. Ножки нарезать пластинами.

    Грибная сковорода - фото шага 3
  4. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

    Грибная сковорода - фото шага 4
  5. Чеснок очистить и измельчить.

    Грибная сковорода - фото шага 5
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

    Грибная сковорода - фото шага 6
  7. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук и жарить до прозрачности. Вынуть из сковороды. Добавить чеснок, грибы и жарить, периодически помешивая, около 10 минут, либо пока не выпарится вся жидкость. Грибы приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой.

    Фото: Stockfood.com

    Грибная сковорода - фото шага 7
Похожие рецепты