Пикантная закуска из баклажанов
Закуска — настоящий хит этого лета! Восхитительно ароматная, с ярким, пикантным вкусом и приятной остринкой. Непременно приготовьте такие баклажаны в сезон, они станут постоянным блюдом на вашем столе.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны промыть и срезать концы. Разрезать вдоль на две части. Далее каждую часть разрезать еще на 4 дольки. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх. Полить баклажаны 2 ст.л. растительного масла. Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
-
Приготовить маринад. В глубокую тарелку влить оставшееся растительное масло. Добавить мед, соль и красный перец. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Острый перчик очистить от семян. Нарезать чеснок и перец маленькими кубиками, добавить в маринад. Влить лимонный сок. Достать готовые баклажаны из духовки. Добавить к ним маринад и хорошо перемешать. Маринад должен равномерно распределиться по всем долькам.
-
Переложить баклажаны с маринадом в контейнер и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Баклажаны полностью пропитаются маринадом, получатся очень вкусными. Перед подачей посыпать баклажаны измельченной зеленью петрушки. Пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!