Рыбные котлеты в восточном стиле
Этот классный рецепт я подсмотрела в программе хорошо известного в России повара Ильи Лазерсона. Он (рецепт) мне очень понравился именно простотой приготовления и уходом от традиционного вкуса рыбных котлет. Рецепт я немного переработала "под себя". Котлеты получаются в восточном стиле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для приготовления котлет берем рыбное филе. Можно сделать его самостоятельно из любой рыбы. Можно купить готовое. Какую рыбу брать? Я готовлю чаще всего из сайды, можно использовать минтай, очень вкусно получается из трески. Филе рыбы помыть и очистить от всякой нечисти, типа имеющихся костей и прилипшей чешуи. Нарезать кусочками. Режем как можно мельче. Выложить в миску.
-
К нарезанной рыбе добавить сухари, муку, соевый соус, молотый имбирь. Все перемешать.
-
Нарезать укроп и добавить к рыбному фаршу. Хорошо перемешать.
-
Насыпать в отдельную емкость муку (или панировочные сухари). Аккуратно сформовать котлеты, обваливая их в муке для придания формы. Мне показалось, что удобно формовать каждую котлетку свежевымытыми руками (чтобы на них не было муки). Налепленные котлеты выкладываем на пергамент и даем им полежать минут 15 (так советует делать Илья Исаакович Лазерсон, чтобы панировка из муки как следует пропитала фарш и не отвалилась при жарке).
-
Разогреть сковородку с растительным маслом. Котлеты жарить на среднем огне минут 15 до румяной корочки (периодически меняя стороны и даже с боковинок).
-
К рыбным котлетам я подаю пикантный соус — в небольшой мисочке смешиваю 3 ст. л. сметаны, 1-2 ч.л. консервированного хрена, чеснок (по вкусу, я кладу немного сушеного). Можно добавить немного соли. Подаем соус в отдельном салатнике или поливаем непосредственно на котлеты. Для гарнира прекрасно подойдет любая паста, картофель или рис. Котлеты получаются необычные на вкус, с ярко выраженным рыбным вкусом, имбирь придает пикантность. Приятного аппетита!