Творожный пирог Слезы Ангела
Нежный творожный пирог, состоящий из песочной основы, нежного творожного слоя и крема.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для творожного слоя перетереть творог, сметану, 60 г. сахара, ванильный сахар, 2 желтка до однородной массы.
-
Для песочного теста измельчить холодное сливочное масло с мукой, 40г. сахара и щепоткой соли до получения крошки. Добавить желток, положить тесто в холодильник на 15 минут.
-
Распределить тесто по форме, формируя бортик. Наколоть тесто вилкой. Выпекать основу из песочного теста 10 минут при температуре 180 градусов. Достать форму из духовки, выложить творожный слой. Выпекать еще 25-30 минут.
-
Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выложить сверху на творожный слой и выпекать еще 10 минут.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!