Арбузный компот
Компот из свежих фруктов с соком арбуза.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фрукты тщательно моем в холодной воде.
-
Готовим сахарный сироп, которым будем заливать наш компот. Я беру на 6 литров воды 1,5 кг. сахарного песка. Берем кастрюлю, заливаем 6 литров воды, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения. В отдельную кастрюлю кладем все наши фрукты. Как только сироп закипел, снимаем с огня и заливаем наши фрукты кипящим сиропом. Ждем, пока фрукты остынут. Сливаем сироп снова в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения Повторяем процедуру 3 раза.
-
Делаем разрез на арбузе в виде рта. Это будет в будущем наша лягушка. У арбуза вычищаем сердцевину большой столовой ложкой. И кладем отдельно в емкость. Арбузную мякоть с соком измельчаем блендером. И убираем в холодное место. До приготовления самого компота.
-
Оформляем арбуз в виде лягушки. Делаем глаза из лайма и виноградинки. Крепим при помощи зубочисток. Из остатков арбуза вырезаем лапки.
-
Компот остужаем. Можно также убрать в холодидьник. Заливаем в лягушку охлажденный сок арбуза. И наш охлажденный компот с фруктами. Наслаждаемся бодрящим и освежающим вкусом компота, который как никогда как сейчас в сильную жару уталит жажду и осведит вас! Приятного вам аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!