Солнечное желе
Солнечное, апельсиновое желе (Без глютена, яиц и лактозы). Рецепт в стихотворном оформлении: Оранжевым солнцем лежит это блюдо, Здоров с ним и счастлив, конечно, я буду: Оно без глютена, яиц и лактозы, Чтоб вкус описать, то не хватит мне прозы. Итак, наш десерт, он из пользы и цвета - Я щедро делюсь с вами этим секретом. Ведь, если есть в жизни и радость от вкуса, В графе настроения ставим мы плюсы. Рецепт очень прост: 20 грамм желатина, Холодной воды кипяченой с графина Мы миллилитром 200 добавим, На 20 минут набухать все оставим. Из 3-х апельсинов спелых и сладких Мы сок выжмем и крупно нарежем цукаты, Корочки литром водицы зальем И до кипения их доведем. Оставим в покое, чтоб остужаться, Корочки прочь, больше не пригодятся. На тихом огне теперь 10 минут С сахаром делаем вкусный замут. К нему добавляем наш желатин, 10 минут варим, не кипятим. Может быть, этот совет пригодится, По вкусу добавить можно корицу, С ней наш десертик станет пикантным, И аппетит возрастет многократно. Теперь мы с огня нашу пользу снимаем И сок апельсиновый к ней добавляем. В креманки и формочки льем это чудо, И аромат очень вкусный повсюду. Кладем в холодильник на 5-6 часов – Десерт идеальный, здоровый готов!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
1. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. 2. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. 3. Корки залить 1 литром воды. Довести до кипения. Проварить в течение 10 минут. Процедить. Охладить до 40–50 градусов.
-
1. Добавить сахар и набухший желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. 2. Убрать с огня.
-
Разлить в формочки (или креманки). Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!