Шоколадные кексики
Рецепт, проверенный временем. В течение 11 лет рецепт дорабатывался до совершенства. Шоколадные кексики в меру сухие, в меру влажные, в меру сладкие. Не приторные.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло нарезать на кубики (пока вы будете взвешивать и смешивать остальные ингридиенты, оно растает при комнатной температуре) — это нужно для рационального использования времени.
-
Подготовим остальные ингридиенты.
-
Куриные яйца С0 и сахар нужно взбить блендером (у меня обыкновенный погружной) 3-5 минут для однородной пенки.
-
В смесь добавить муку, половину пачки любого разрыхлителя (5 г) и пакетик ванильного сахара (5-7 г) и снова вбить полминуты.
-
Добавить 2 столовые ложки какао. Взбить полминуты.
-
Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером полминуты.
-
Грецкие орехи размолоть скалкой, добавить в смесь и размешать ложкой.
-
Заполнить бумажные стаканчики смесью на 2 трети (бумажные стаканчики предохранят кексики от силиконового запаха, если вы используете силиконовые формы для красивых ровных кексиков) и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У меня духовка без конвектора, разогрев Верх-Низ.
-
Украсить кексики готовой глазурью и ягодами. Немного посыпать сахарной пудрой.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!