Блинчики по-будапештски
Ароматные блинчики со вкусной начинкой. А шоколадный соус придает десерту особенную изысканность!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
-
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч/л растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
-
Вымытый изюм замочить на 20 минут. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
-
Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
-
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!