Борщ на скорую руку
Сейчас рецептов борща, великое множество, и выбрать самый лучший невозможно. Вместе с тем, зачастую хочется приготовить быстрый борщик на скорую руку. И это вполне возможно.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
На плиту ставим кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения.
-
Чистим и нарезаем небольшими ломтиками картошку. Закладываем в кастрюлю.
-
Нарезаем соломкой капусту, кладем в кастрюлю. Капуста должна вариться не больше 5-7 минут, иначе она будет похожа на лапшу.
-
Закладываем заправку: Мелко нарезаем лук, трем морковь. На не очень горячую сковороду наливаем немного масла. Кладем лук и доводим до полупрозрачности. Добавляем морковь. Кладем вторую половину натертой свеклы. Подливаем немножко воды, тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем помидор или томатную пасту. Тушим еще 5 минут. При необходимости подливаем жидкость. варим 2-3 минуты.
-
Выключаем, закрываем крышкой, настаиваем полчаса.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!