Lisa.ru
22.07.2017

Свекольный суп-пюре с яблоком

Этот легкий свекольный суп-пюре идеален для летней трапезы. Яблоко придаст супу легкую изысканность.

Свекольный суп-пюре с яблоком

Приготовление

  1. На 2 порции:

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • вареная свекла — 400 г
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • семена кориандра — 1 ч. л.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • яблочный сок — 150 мл
    • бульон — 500 мл
    • яблоко — 1 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и мелко порубить. Свеклу крупно нарезать.

    2. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить свеклу, перемешать и жарить все вместе 3 мин.

    3. Положить кориандр, лавровый лист, влить яблочный сок и бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить 3 мин.

    4. Яблоко очистить и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
    Лавровый лист удалить, суп измельчить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно приправить бальзамическим уксусом и посыпать чипсами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.