Свекольный суп-пюре с яблоком
Этот легкий свекольный суп-пюре идеален для летней трапезы. Яблоко придаст супу легкую изысканность.
Приготовление
-
На 2 порции:
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- вареная свекла — 400 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- яблочный сок — 150 мл
- бульон — 500 мл
- яблоко — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко порубить. Свеклу крупно нарезать.
2. В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук. Добавить свеклу, перемешать и жарить все вместе 3 мин.
3. Положить кориандр, лавровый лист, влить яблочный сок и бульон. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и варить 3 мин.
4. Яблоко очистить и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 7 мин.
Лавровый лист удалить, суп измельчить блендером. Разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану. Можно приправить бальзамическим уксусом и посыпать чипсами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале