Lisa.ru
22.07.2017

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Рецепт маринованной капусты с чесноком и морковью. В капусту можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • капуста — 2 кг
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 6–8 зубчиков
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • растительное масло — 150 мл
    • столовый уксус — 150 мл

    Приготовление:

    1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой и морковью в большой кастрюле.

    2. Для маринада в сотейнике довести до кипения 1 л воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. Влить столовый уксус и варить еще 2 мин.

    3. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

    Маринованная капуста-«скороспелка»

    Маринованная тыква

Похожие рецепты