Ингредиенты

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6−8 зубчиков
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • столовый уксус — 150 мл

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой и морковью в большой кастрюле.

2. Для маринада в сотейнике довести до кипения 1 л воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. Влить столовый уксус и варить еще 2 мин.

3. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

Маринованная капуста-«скороспелка»

Маринованная тыква

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен