Loading...
22.07.2017
Маринованная капуста с чесноком и морковью
22.07.2017
Loading...

Рецепт маринованной капусты с чесноком и морковью. В капусту можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Ингредиенты
- капуста - 2 кг
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 6–8 зубчиков
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 150 мл
- столовый уксус - 150 мл
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой и морковью в большой кастрюле.
2. Для маринада в сотейнике довести до кипения 1 л воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. Влить столовый уксус и варить еще 2 мин.
3. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
Рекомендуем