Loading...
Lisa.ru
21.09.2017

Салат с орехами

Lisa.ru
21.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления вкусной и сытной закуски.

На 4 порции: 

Ингредиенты

  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • фета - 200 г
  • творожный сыр - 150 г
  • виноград без косточек - 200 г
  • бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи - 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, листочки оборвать. Чеснок и тимьян перемешать с раскрошенной фетой и творожным сыром. Поперчить по вкусу.

Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Для соуса бальзамический уксус слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи подрумянить, помешивая, на сковороде без масла. Дать немного остыть.

Приготовленную ранее сырную массу с чесноком и тимьяном разложить по высоким широким бокалам. Посыпать подрумяненными грецкими орехами. Сверху выложить ягоды винограда и полить приготовленным ранее соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.

Салат с фунчозой

Салат с арбузом и сулугуни

Венский салат с малиной и миндалем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен