Салат с орехами

Рецепт приготовления вкусной и сытной закуски.

На 4 порции:
Ингредиенты
- зубчик чеснока - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- фета - 200 г
- творожный сыр - 150 г
- виноград без косточек - 200 г
- бальзамический уксус - 2 ч. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- рубленые грецкие орехи - 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Тимьян вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, листочки оборвать. Чеснок и тимьян перемешать с раскрошенной фетой и творожным сыром. Поперчить по вкусу.
Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Для соуса бальзамический уксус слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи подрумянить, помешивая, на сковороде без масла. Дать немного остыть.
Приготовленную ранее сырную массу с чесноком и тимьяном разложить по высоким широким бокалам. Посыпать подрумяненными грецкими орехами. Сверху выложить ягоды винограда и полить приготовленным ранее соусом. Украсить по желанию и сразу подать на стол.