Lisa.ru
30.09.2017

Стейки с пряным маслом

Рецепт приготовления стейка с маслом из трав.

Стейки с пряным маслом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 150 г
    • петрушка — 2 небольшие веточки
    • рубленый зеленый базилик — 1 ст. л.
    • цедра — 1/2 лимона
    • говяжий стейк — 4
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Затем их мелко порубить.

    Подготовленную зелень тщательно перемешать с мягким сливочным мас-лом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу выложить на кусочек пищевой пленки, сформовать маленький батончик, завернуть и убрать в холодильник на 1 ч.

    Стейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Затем завернуть в фольгу и убрать в нагретую и выключенную духовку на 30 мин.

    Стейки выложить на порционные тарелки, на каждый уложить кружочек «зеленого» масла. На гарнир можно предложить кукурузу, жаренную на гриле, или салат из помидоров.

    Мясо в тесте: 4 рецепта

    Запеканка с мясом и шпинатом

    Мясная запеканка с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты