Пасха с апельсином
Творог дважды протереть через частое сито. Добавить мягкое сливочное масло, сливки и тщательно перемешать. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, поставить на горячую водяную баню и при помешивании нагреть до получения густой массы однородной консистенции. Дать остыть и соединить с творожной массой. Цукаты измельчить и вместе с мелко нарезанной цедрой добавить к получившемуся творожному «крему». […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- творога — 800 г
- сливочного масла — 100 г
- сливок 33% жирности — 150 мл
- яйца — 3 шт.
- сахарной пудры — 200 г
- апельсиновых цукатов — 100 г
- цедра — с 2 апельсинов
Творог дважды протереть через частое сито. Добавить мягкое сливочное масло, сливки и тщательно перемешать.
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, поставить на горячую водяную баню и при помешивании нагреть до получения густой массы однородной консистенции. Дать остыть и соединить с творожной массой.
Цукаты измельчить и вместе с мелко нарезанной цедрой добавить к получившемуся творожному «крему».
Пасочницу выстелить влажной марлей, сложенной вдвое, переложить в нее приготовленную массу, накрыть свободными концами марли и поместить под гнет на 24 ч.
Перед подачей можно украсить дольками апельсина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале