Аппетитное жаркое: 3 рецепта
3 рецепта мясных блюд для праздников и будней.
 
                            Приготовление
- 
                                                    Телятина в белом винеНа 4 порции: - 4 веточки петрушки
- 4 веточки розмарина
- 3 ст. л. цитрусового джема
- 3 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 красные луковицы
- 3 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 700 г телячьей вырезки
- 3 ст. л. растительного масла
- 400 мл белого полусухого вина
- соль
- молотый черный перец
 Приготовление: Веточки зелени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки, нарезать их и перемешать с джемом, горчицей, молотым миндалем, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Морковь и сельдерей очис-тить, вымыть, крупно нарезать. Лук-порей почистить, нарезать колечками. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму вместе с подготовленными овощами. Запекать при 180° около 15 мин. По вырезке распределить приготовленную ранее массу с миндалем и зеленью. На дно формы аккуратно влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 40 мин. Свинина по-баварскиНа 6 порций: - 1,2 кг свиного окорока с кожей
- 1 ч. л. тмина
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 100 г зеленого лука с луковичками
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 600 мл бульона
- соль
- молотый перец
 Приготовление: Духовку нагреть до 210°. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы крест-накрест. Натереть мясо вместе с кожей солью, перцем и посыпать тмином. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, почистить и так же нарезать. Чеснок очистить и разрезать поперек пополам. 
 Окорок вместе с овощами выложить в глубокую форму. Добавить лавровый лист и запекать 20 мин. Затем температуру духовки снизить до 180°, в форму с мясом и овощами влить горячий бульон и запекать около 1,5 ч, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.Нежный ростбифНа 4 порции: - 800 г говяжьей мякоти
- 120 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 2 ст. л. горчицы
- 50 г молотого миндаля
- по 6 веточек петрушки и рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 70 г тертого сыра
- соль
 Приготовление: Духовку нагреть до 160°. Мясо вымыть и хорошо обсушить. В большой сковороде нагреть 20 мл масла и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. С веточек розмарина оборвать листочки. Мясо обмазать горчицей и посыпать розмарином. Выложить на противень и запекать 40 мин. Для соуса с веточек петрушки оборвать листочки. Вместе с рукколой переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Постепенно влить все масло, продолжая смешивать массу блендером. Добавить сыр, посолить и перемешать. 
 Мясо выложить на тарелку и оставить на 10 мин. Затем нарезать и подать с соусом.Закуска из филе индейкиНа 4 порции: - 2 веточки мяты
- 4 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 100 г белого хлеба
- 2 яйца
- 700 г филе индейки
- 120 г бекона
- 8 ст. л. оливкового масла
- 200 мл белого сухого вина
- соль
- молотый перец
 Приготовление: С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. Орешки измельчить. Мякиш хлеба раскрошить. Все подготовленные ингредиенты перемешать с яйцами. Посолить и поперчить. Филе индейки разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить его и распределить сверху приготовленную начинку. Бекон нарезать ломтиками и уложить поверх начинки. Филе индейки свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Переложить в форму, залить вином и запекать 40 мин при 190°. Дать остыть и убрать в холод на 1 ч. Перед подачей нарезать и ломтиками. Можно подать с салатом. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                


 
             
             
             
             
             
            