Аппетитное жаркое: 3 рецепта
3 рецепта мясных блюд для праздников и будней.
Приготовление
-
Телятина в белом вине
На 4 порции:
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки розмарина
- 3 ст. л. цитрусового джема
- 3 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 красные луковицы
- 3 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 700 г телячьей вырезки
- 3 ст. л. растительного масла
- 400 мл белого полусухого вина
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Веточки зелени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки, нарезать их и перемешать с джемом, горчицей, молотым миндалем, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Морковь и сельдерей очис-тить, вымыть, крупно нарезать. Лук-порей почистить, нарезать колечками.
Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму вместе с подготовленными овощами. Запекать при 180° около 15 мин.
По вырезке распределить приготовленную ранее массу с миндалем и зеленью. На дно формы аккуратно влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 40 мин.
Свинина по-баварски
На 6 порций:
- 1,2 кг свиного окорока с кожей
- 1 ч. л. тмина
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- 100 г зеленого лука с луковичками
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 600 мл бульона
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 210°. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы крест-накрест. Натереть мясо вместе с кожей солью, перцем и посыпать тмином.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, почистить и так же нарезать. Чеснок очистить и разрезать поперек пополам.
Окорок вместе с овощами выложить в глубокую форму. Добавить лавровый лист и запекать 20 мин. Затем температуру духовки снизить до 180°, в форму с мясом и овощами влить горячий бульон и запекать около 1,5 ч, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.Нежный ростбиф
На 4 порции:
- 800 г говяжьей мякоти
- 120 мл оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 2 ст. л. горчицы
- 50 г молотого миндаля
- по 6 веточек петрушки и рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 70 г тертого сыра
- соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 160°. Мясо вымыть и хорошо обсушить.
В большой сковороде нагреть 20 мл масла и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
С веточек розмарина оборвать листочки. Мясо обмазать горчицей и посыпать розмарином. Выложить на противень и запекать 40 мин.
Для соуса с веточек петрушки оборвать листочки. Вместе с рукколой переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Постепенно влить все масло, продолжая смешивать массу блендером. Добавить сыр, посолить и перемешать.
Мясо выложить на тарелку и оставить на 10 мин. Затем нарезать и подать с соусом.Закуска из филе индейки
На 4 порции:
- 2 веточки мяты
- 4 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 100 г белого хлеба
- 2 яйца
- 700 г филе индейки
- 120 г бекона
- 8 ст. л. оливкового масла
- 200 мл белого сухого вина
- соль
- молотый перец
Приготовление:
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. Орешки измельчить. Мякиш хлеба раскрошить. Все подготовленные ингредиенты перемешать с яйцами. Посолить и поперчить.
Филе индейки разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить его и распределить сверху приготовленную начинку. Бекон нарезать ломтиками и уложить поверх начинки. Филе индейки свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Переложить в форму, залить вином и запекать 40 мин при 190°. Дать остыть и убрать в холод на 1 ч. Перед подачей нарезать и ломтиками. Можно подать с салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале