Lisa.ru
02.12.2017

Рулет с джемом и миндалем

Рецепт приготовления оригинального десерта для всей семьи.

Рулет с джемом и миндалем

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • сливочное масло — 80 г
    • мука — 500 г
    • мелкий сахар — 50 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 300 мл
    • свежие дрожжи — 30 г
    • клубничный джем — 9 ст. л.
    • рубленый миндаль — 100 г

    Приготовление:

    Сливочное масло нарезать кубиками, помешивая, растопить и дать остыть. Муку просеять через частое сито в большую миску и перемешать с сахаром.

    В теплом молоке (250 мл) распустить свежие дрожжи, добавить мучную смесь, растопленное сливочное масло, 1 яйцо и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (примерно 1,5 ч). Затем тесто хорошо обмять и снова дать подняться в течение 1 ч.

    Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см и разрезать вдоль на 3 час-ти. Каждую смазать клубничным джемом и посыпать рубленым миндалем (70 г). Сформовать длинные жгутики, сплести их между собой в виде косички и уложить на противень. Края скрепить. Верх смазать яйцом, взбитым с оставшимся молоком, и посыпать миндалем. Выпекать 35 мин.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты