Кекс с нектаринами
Рецепт приготовления десерта для всей семьи.
Приготовление
-
На 12 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 г
- мелкий сахар — 250 г
- мука — 300 г
- нектарины — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- яйца — 4 шт.
- крахмал — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Для крошки 50 г холодного сливочного масла, 50 г мелкого сахара и 200 г муки растереть в крошку. Убрать в холодильник на 15 мин.
Нектарины вымыть, обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками. Духовку нагреть до 180°.
Оставшееся сливочное масло нарезать и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить его миксером с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять оставшуюся муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымесить тесто и затем подмешать половину нарезанных нектаринов.
Форму смазать любым жиром и выложить в нее приготовленное тесто. Сверху распределить оставшиеся нек-тарины. Посыпать охлажденной крошкой и выпекать 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале