Ризотто с лососем
Рецепт приготовления итальянского блюда из риса.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- филе лосося — 600 г
- молотый белый перец — щепотка
- лимонный сок — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- сладкий перец — 2 стручка
- растительное масло — 4 ст. л.
- круглый рис — 150 г
- рыбный бульон — 300 мл
- рубленый зеленый базилик — 2 ст. л.
- тертый сыр — 100 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. Лук очис-тить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать квадратиками.
В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить лук 3 мин. Добавить перец и жарить еще 5 мин. Положить рыбу и держать на огне 5 мин.
Рыбу с овощами поместить в форму для запекания. В сотейник добавить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.
Содержимое формы посолить, поперчить, влить рыбный бульон. Накрыть фольгой и запекать при 170° в течение 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Готовое блюдо посыпать базиликом и тертым сыром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале