Loading...
Lisa.Ru
20.05.2016

Оладьи с пикантным соусом

Lisa.Ru
20.05.2016
Loading...

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности. Для соуса […]

Оладьи с пикантным соусом

Ингредиенты

  • крупных клубня молодого картофеля - 4 шт.
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • чеснока - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • муки - 1 ст. л.
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • сметаны - 200 г
  • перца чили - 1/3 стручка
  • петрушки - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать.

В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности.

Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить.Подать отдельно к оладьям.


    Рекомендуем