Оладьи с пикантным соусом

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности. Для соуса […]

Ингредиенты
- крупных клубня молодого картофеля - 4 шт.
- лимонного сока - 1 ст. л.
- маленькая луковица - 1 шт.
- чеснока - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- муки - 1 ст. л.
- растительного масла - 4 ст. л.
- сметаны - 200 г
- перца чили - 1/3 стручка
- петрушки - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать.
В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности.
Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить.Подать отдельно к оладьям.