Тарталетки с рыбным паштетом

Рецепт приготовлении закуски с рыбным паштетом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- сливочное масло - 70 г
- твердый сыр - 70 г
- слабосольная семга - 300 г
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- готовые тарталетки - 8 шт.
- листочки петрушки - для украшения
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько тонких ломтиков семги отложить для украшения, остальную рыбу нарезать маленькими кубиками.
Мягкое сливочное масло соединить с тертым сыром, 2/3 мелко нарезанной рыбы и измельчить блендером. Тарталетки разложить на столе и распределить по ним оставшуюся треть нарезанной семги. Сверху выложить приготовленное ранее смесь из рыбы с сыром и сливочным маслом. Аккуратно разровнять ножом.
Авокадо очистить разрезать на половинки и вынуть косточку. Мякоть измельчить блендером и перемешать с лимонным соком. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Получившееся пюре выпустить из кулинарного мешочка на тарталетки с рыбной начинкой. Украсить ломтиками семги и листочками петрушки.