Заливное из языка с морковью
Рецепт приготовления русской закуски к новогоднему столу.
Приготовление
-
На 6 порций:
Ингредиенты
- говяжий язык — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- желатин — 25 г
- морковь — 2 шт.
- листочки петрушки — для украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Язык залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем тщательно промыть, поместить в каст-рюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лук, морковь, лавровый лист, посолить и варить на маленьком огне 3 ч.
Готовый язык поместить под струю холодной воды на несколько минут и затем осторожно снять кожу.
Получившийся бульон процедить через марлю и положить в него язык. Дать немного остыть. Морковь нарезать кружочками.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем распус-тить его в бульоне.
В формы налить немного бульона и дать застыть. Затем выложить нарезанными ломтиками язык, морковь и петрушку. Осторожно влить немного бульона и снова дать застыть. Залить оставшимся и убрать в холод на 3 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале