Lisa.ru
16.03.2016

Рис с овощами и креветками

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать […]

Рис с овощами и креветками

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • длиннозерного риса — 150 г
    • очищенных креветок — 150 г
    • замороженной брокколи — 200 г
    • замороженного зеленого горошка и кукурузы — по 100 г
    • морковь — 1 шт.
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • соевого соуса — 2 ст. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты