Lisa.ru
09.12.2017

Ризотто с лососем

Рецепт приготовления итальянского блюда из риса.

Ризотто с лососем

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • филе лосося — 600 г
    • молотый белый перец — щепотка
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • луковица — 1 шт.
    • сладкий перец — 2 стручка
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • круглый рис — 150 г
    • рыбный бульон — 300 мл
    • рубленый зеленый базилик — 2 ст. л.
    • тертый сыр — 100 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе лосося вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком. Лук очис-тить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать квадратиками.

    В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и жарить лук 3 мин. Добавить перец и жарить еще 5 мин. Положить рыбу и держать на огне 5 мин.

    Рыбу с овощами поместить в форму для запекания. В сотейник добавить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам.

    Содержимое формы посолить, поперчить, влить рыбный бульон. Накрыть фольгой и запекать при 170° в течение 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Готовое блюдо посыпать базиликом и тертым сыром.

    Пикантное ризотто

    Рис с овощами и креветками

    Как правильно готовить блюда из риса: ризотто и плов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты