Рулет с джемом и миндалем
Рецепт приготовления оригинального десерта для всей семьи.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло — 80 г
- мука — 500 г
- мелкий сахар — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 300 мл
- свежие дрожжи — 30 г
- клубничный джем — 9 ст. л.
- рубленый миндаль — 100 г
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками, помешивая, растопить и дать остыть. Муку просеять через частое сито в большую миску и перемешать с сахаром.
В теплом молоке (250 мл) распустить свежие дрожжи, добавить мучную смесь, растопленное сливочное масло, 1 яйцо и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте (примерно 1,5 ч). Затем тесто хорошо обмять и снова дать подняться в течение 1 ч.
Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см и разрезать вдоль на 3 час-ти. Каждую смазать клубничным джемом и посыпать рубленым миндалем (70 г). Сформовать длинные жгутики, сплести их между собой в виде косички и уложить на противень. Края скрепить. Верх смазать яйцом, взбитым с оставшимся молоком, и посыпать миндалем. Выпекать 35 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале