Loading...
Lisa.Ru
23.03.2017

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Lisa.Ru
23.03.2017
Loading...

Вкусный, быстрый и полезный салат из чечевицы подойдет тем, кто ценит свое время и здоровье.

Салат с чечевицей, сыром и беконом

Ингредиенты

  • чечевицы быстрого приготовления - 200–250 г
  • морковь - 1 крупная
  • луковица - 1 средняя (лучше красная)
  • бекона - 6 ломтиков
  • помидоров черри - 250 г
  • листового салата - 50 г любого
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • подсолнечного или другого растительного масла - 5 ст. л.
  • адыгейского сыра - •130 г
  • соль - щепотка
  • молотого черного переца - щепотка

Приготовление:

Чечевицу отварить в течение времени, указанного на упаковке. Дать остыть. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

Бекон обжарить до хрустящей корочки на сковороде без жира. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В эту же сковороду положить морковь и лук. Подрумянить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 мин.

Чечевица с арахисом по-восточному

Рецепт питательного и полезного блюда, которое можно подать на обед.

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Салат вымыть, хорошо обсушить и порвать.

Все подготовленные ингредиенты салата соединить. Лимонный сок слегка взбить с подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посолить, поперчить и перемешать. Сверху посыпать разломанным сыром.


Рекомендуем