Салат со свеклой и авокадо
Лучше использовать для готовки листья шпината, у которого еще не образовались стебли. Чем моложе растение, тем нежнее вкус.
Приготовление
-
Ингредиенты
- небольшая свекла — 1 шт.
- оливковое масло — 7 ст. л.
- авокадо — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- шпинат — 250 г
- куриное филе — 1 шт
- зеленый базилик — 2 веточки
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Свеклу вымыть, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шпинат и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с базилика оборвать листочки.
Свеклу нарезать кубиками, жареное куриное филе — ломтиками. Перемешать с авокадо, шпинатом, базиликом. Полить оставшимся оливковым маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале