Lisa.ru
31.05.2018

Салат со свеклой и авокадо

Лучше использовать для готовки листья шпината, у которого еще не образовались стебли. Чем моложе растение, тем нежнее вкус.

Салат со свеклой и авокадо

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • небольшая свекла — 1 шт.
    • оливковое масло — 7 ст. л.
    • авокадо — 1 шт.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • шпинат — 250 г
    • куриное филе — 1 шт
    • зеленый базилик — 2 веточки
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Свеклу вымыть, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.

    Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

    Шпинат и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с базилика оборвать листочки.

    Свеклу нарезать кубиками, жареное куриное филе — ломтиками. Перемешать с авокадо, шпинатом, базиликом. Полить оставшимся оливковым маслом.

    Зеленый салат с грибами

    Салат из шпината с клюквой

    Пикантный морковный салат

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты