Шашлык из индейки с перцем
Рецепт приготовления постного шашлыка из мяса индейки.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- филе индейки — 1,5 кг
- крупные луковицы — 3 шт.
- кинза — 50 г
- сметана — 70 г
- кетчуп — 100 г
- сладкий перец — 2 стручка
- соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску или небольшую в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами и соединить с филе индейки.
Кинзу вымыть и мелко нарезать. Добавить к филе и луку вместе со сметаной и кетчупом. По желанию сметану можно заменить кефиром жирностью 3,2%. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 ч.
Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратиками, ориентируясь на размеру кусочков индейки.
Кусочки филе нанизать на шампуры, чередуя с луком и перцем. Жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале