Lisa.ru
10.07.2018

Шашлык из индейки с перцем

Рецепт приготовления постного шашлыка из мяса индейки.

Шашлык из индейки с перцем

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • филе индейки — 1,5 кг
    • крупные луковицы — 3 шт.
    • кинза — 50 г
    • сметана — 70 г
    • кетчуп — 100 г
    • сладкий перец — 2 стручка
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление

    Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску или небольшую в кастрюлю.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и соединить с филе индейки.

    Кинзу вымыть и мелко нарезать. Добавить к филе и луку вместе со сметаной и кетчупом. По желанию сметану можно заменить кефиром жирностью 3,2%. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Стручки перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать квадратиками, ориентируясь на размеру кусочков индейки.

    Кусочки филе нанизать на шампуры, чередуя с луком и перцем. Жарить на мангале до готовности, периодически переворачивая. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зеленым луком.

    Шашлык из индейки с овощами

    Шашлык с шампиньонами

    Шашлык из креветок и шампиньонов

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты