Шашлык с картофелем и помидорами
Рецепт приготовления сочной свинины с имбирем, грибами и беконом.
Приготовление
-
На 6 порций
Ингредиенты
- мякоть свинины — 1 кг
- лук — 4 шт.
- корень имбиря — 3 см
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок — 4 апельсинов
- бекон — 300 г
- молодой мелкий картофель — 600 г
- мелкие помидоры — 400 г
- шампиньоны — 250 г
- сладкий перец — 2 крупных стручка
- растительное масло — 100 мл
- листья салата — для подачи
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать с подготовленным мясом.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком.
Получившимся маринадом полить мясо с луком и оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.
Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.
Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры, чередуя с перцем и грибами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить до готовности на мангале.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале