Шоколадный торт
Украсить торт можно апельсиновыми и лимонными цукатами или цитрусовым мармеладом.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 300 г горького шоколада
- 800 мл сливок (33%)
- 150 г молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. порошка какао
- 150 г молотого миндаля
- 5 ст. л. молока
- 120 мл апельсинового сока
- 100 г апельсинового джема
- 60 г рубленого миндаля
- 5 ст. л. тертого шоколада
Приготовление
Для крема горький шоколад распустить и перемешать с горячими сливками. Убрать в холодильник на 3 ч.
Для теста молочный шоколад растопить. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца, влить шоколад и перемешать. В приготовленную смесь просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить миндаль и молоко, перемешать. Выложить в форму и выпекать 50 мин. Дать остыть и разрезать
на 3 коржа.Нижний корж пропитать 60 мл апельсинового сока и смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Уложить третий корж, оставшимся кремом покрыть верх. и бока торта. Украсить торт можно миндалем и тертым шоколадом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале