Шоколадный мусс
Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник. Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для черничного желе — 250 г черники
- сахара — 3 ст. л.
- красного вина — 125 мл
- лимонного сока — 1 ст. л.
- крахмала — 1 ч. л.
- Для шоколадного мусса — 125 г горького шоколада
- коньяка — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахара — 2 ст. л.
- сливок 33% жирности — 100 мл
Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник.
Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня снять. Желток отделить от белка и взбить с 1 ст. л. сахара. Подмешать к остывшему шоколаду. Отдельно взбить сливки и белок с 1 ст. л. сахара. Сначала к шоколаду подмешать взбитые сливки, затем — белок.
Шоколадный мусс выложить на черничное желе и убрать на 3 часа в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале