Lisa.ru
16.06.2016

Шоколадный мусс

Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник. Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня […]

Шоколадный мусс

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для черничного желе — 250 г черники
    • сахара — 3 ст. л.
    • красного вина — 125 мл
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • крахмала — 1 ч. л.
    • Для шоколадного мусса — 125 г горького шоколада
    • коньяка — 2 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахара — 2 ст. л.
    • сливок 33% жирности — 100 мл

    Чернику перебрать. Сахар карамелизовать в сотейнике до золотистого цвета. Влить красное вино и лимонный сок. Добавить ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения.

    Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить черничную массу. Черничное желе разложить по 4 бокалам и убрать в холодильник.

    Шоколад наломать и, добавив коньяк, расплавить на горячей водяной бане. С огня снять. Желток отделить от белка и взбить с 1 ст. л. сахара. Подмешать к остывшему шоколаду. Отдельно взбить сливки и белок с 1 ст. л. сахара. Сначала к шоколаду подмешать взбитые сливки, затем — белок.

    Шоколадный мусс выложить на черничное желе и убрать на 3 часа в холодильник.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты