Впервые в истории The International победу одержала команда из России. В заключительном матче по  Dota 2 россияне из Team Spirit обыграли китайских геймеров из PSG.LGD со счетом 3:2. Это третий финал TI в истории, который завершился с таким счетом.

Победители получили чек на 18 миллионов долларов. Теперь они — самые богатые игроки в Dota 2 в СНГ. Команда из Китая, занявшая второе место, получила 5,2 миллиона долларов, бронзовым призерам выплатили 3,6 миллиона долларов.

Источник: Instagram (@team__spirit)

На групповой стадии никто не видел в команде из России чемпионов. В двух первых матчах Team Spirit проигрывали и занимали последнее место турнирной таблицы. Но после игроки одержали серию побед, которые позволили им вырваться в верхнюю сетку плей-офф. В итоге в группах они 5 раз выиграли и 3 раза проиграли.

Следующий этап Team Spirit начали с поражения. Команда проиграла игрокам из Invictus Gaming со счетом 1:2 и оказалась в нижней сетке TI. Но это был единственный проигрыш в плей-офф. Остальные матчи победа была за Team Spirit. 

The International 2021 проходил с 7 по 17 октября в Бухаресте. Лучшие команды мира разыграли 40 миллионов долларов. Второй представитель СНГ — Virtus.pro — остановился на 5-6 месте с 1,4 миллиона долларов призовых.

Вас может заинтересовать