Источник: кадр из фильма «Ханна»

Менталитеты людей в разных странах могут существенно отличаться. Это и вызывает взаимный интерес друг к другу и желание изучать культуры соседних и дальних стран. В этой статье речь пойдет о прекрасных жительницах Финляндии — стране, чья культура с одной стороны очень близка к России, а с другой - совершенно отлична в ряде моментов. 

Собрали пять особенностей финок, которые могли бы быть интересными для россиянок.

1 Уважительное отношение к личному пространству

Финские женщины также сдержаны в проявлении своих эмоций как и немки. О них мы, кстати, писали в этой статье. Белокурые жительницы Финляндии никогда не начнут расспрашивать своего собеседника о его делах или вести себя бестактно иным образом, потому что для них уважение к личному пространству партнера, друга или просто знакомого — в приоритете. Аналогичного поведения они ждут и в свой адрес.

Поэтому, если финка никогда не допустит фамильярного отношения к себе. 

2 Не комплексуют из-за внешности

Нордическое спокойствие финок распространяется также и на их восприятие себя. Среди них редко можно встретить девушек, которые бы заморачивались из-за своей внешности.

В отличие, например, от россиянок, которые тратят на косметику и бьюти-процедуры огромное количество времени и денег, финки легко могут обходиться базовыми средствами — увлажняющими и питательными кремами для кожи лица и тела. Финка никогда не потратить ползарплаты на то, чтобы замаскировать какие-то свои несовершенства. 

Более того, она может подчеркнуть его, чтобы сделать акцент на своей уникальности. Так что среди финских женщин часто можно встретить тех, кто не стесняется своих мимических морщин и не считает нужным закрашивать седину. Стоит поучиться у финок искусству принятия себя.

3 Удобство и скромность 

В то время как российских женщин отличает от представительниц других национальностей любовь к эффектным нарядам, макияжу и всеобщему вниманию, финки предпочитают вести абсолютно иную политику. Они не стремятся оказаться в центре внимания, финкам намного важнее чувствовать себя в комфорте и ходить в максимально удобной для них одежде.

Иными словами, если им нужно будет выбрать между кроссовками и туфлями на высоких каблуках, то, с вероятностью в 99,9% они, не думая, отдадут предпочтение обуви на «низком ходу». Финки никогда не пытаются произвести на мужчин впечатление, они в принципе не стремятся оказаться в центре мужского внимания. 

Им намного важнее показать свою самодостаточность, в том числе и свободу от мнения окружающих. 

4 Пунктуальность

Финки уважительно относятся не только к личному пространству, но и к времени — как к чужому, так и к своему. Если вы договоритесь встретиться с ними в определенное время, то, будьте уверены, что ваша финская знакомая не позволит себе опоздать. Также, знайте, что и вам лучше этого не делать, иначе вы можете подорвать доверие и уважение финки. Не помогут даже самые правдивые оправдания. 

5  Не действуют импульсивно

В продолжении темы  о деловых качествах финок, отметим, что представительницы этой страны — люди слова. В работе и жизни на них можно положиться, не боясь подставы.

Само собой, люди бывают разные. и в каждой национальности есть исключения, но большинство все-таки убеждены, что вести себя нужно именно так. Вы никогда не встретите финку, которая в процессе резко поменяет свое мнение и введет своего собеседника в заблуждение. Для нее подобное поведение — репутационный удар. Неважно идет ли речь о рабочих процессах или обычных житейских взаимоотношениях.

Финки всегда принимают взвешенные и обдуманные решения. Импульсивное поведение — это не их история. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен