Суп чаудер с морепродуктами
Рецепт приготовления супа чаудер с морепродуктами. Вкус бульона в супе будет более насыщенным, если при варке в него добавить хвост и голову красной рыбы.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе красной рыбы — 500 г
- очищенные креветки — 200 г
- бекон — 150 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 клубня
- растительное масло — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливки (жирность 10%) — 200 мл
- соус табаско — 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе залить 2 л воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне 1 ч.
2. К рыбе добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. Бекон нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. В сковороде на масле обжарить бекон, положить лук с морковью и жарить 3 мин.
4. Добавить муку, перемешать и жарить 2 мин.
5. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Затем добавить жареные овощи с беконом, перемешать и довести до кипения. Влить сливки и варить 5 мин. Положить рыбное филе, креветки, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и подмешать табаско.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале